Bento “indiano” con riso alla curcuma

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A volte il riso bianco viene a noia, allora cambiamo un po’ con questo riso alla curcuma dal sapore indiano. Nel bento trovate inoltre: pollo al chili, insalata di patate, spinaci bolliti, mezzo uovo sodo marinato in salsa di miso, cavolfiore romanesco saltato con acciughe e aglio, pomodorini, lattuga.
(Le ricette del pollo e della salsa di miso saranno pubblicate nei prossimi post)

 

 

Riso alla curcuma

Ingredienti per un go di riso (nel bento ne no messo circa metà):

un go di riso
200-225 ml di acqua
mezzo spicchio di aglio
un pezzetto di zenzero fresco
un cucchiaino di curcuma
un pizzico di cumino
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
un pezzetto di burro

Procedimento:

Iniziamo a preparare il riso come se stessimo preparando del normale riso bianco, quindi laviamolo e mettiamolo a bagno per circa mezz’ora. A questo punto aggiungiamo tutti gli altri ingredienti: l’aglio e lo zenzero schiacciati, le spezie, il sale e il burro. Procediamo poi normalmente con la cottura: copriamo con un coperchio, accendiamo il fuoco e quando l’acqua inizierà a bollire abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere per dieci minuti. Controlliamo che l’acqua sia tutta consumata e alziamo il fuoco per dieci secondi. Spegnamo e lasciamo riposare per dieci minuti. A questo punto possiamo mescolare.

Il riso alla curcuma è un piatto molto profumato e se non lo usate nel bento potete abbinarlo a dei curry asciutti o ad altri piatti indiani.
Potete anche aggiungere a inizio cottura (insieme alle spezie, per intenderci) dell’uvetta secca e cospargerlo di pinoli tostati prima di servirlo.

Bento tips

Tip 1 Il riso alla curcuma ha uno splendido colore giallo e darà allegria ai vostri bento: provatelo!

Tip 2 Se non vi piace l’aglio potete ovviamente ometterlo ma il risultato non sarà lo stesso: potete piuttosto ridurne la quantità

Tip 3 Mondate e schiacciate prima l’aglio e poi lo zenzero: non vi puzzeranno le mani!

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