Torta tuttamela

13728535_10207854079362302_871531032_oCi sono migliaia, forse milioni, di ricette per la torta di mele. E sono quasi tutte buone. Per esempio a me piace moltissimo questa. Ultimamente però ho realizzato questa torta “tuttamela”, con pochissimo impasto rispetto alla quantità di mele, che piace moltissimo alle bimbe, a mio marito, e, diciamolo, anche a me! Di solito la faccio in una teglia quadrata, e poi la servo tagliata a cubetti. E’ ottima sia tiepida sia fredda di frigo.

 

Ingredienti per una teglia di 16×16 cm:

(nota bene: se volete usare una teglia più grande, raddoppiate semplicemente le dosi. Con queste quantità, noi la finiamo in una sola merenda)

2 mele

70 g zucchero (io di canna)

1 uovo

75 g farina

5 g lievito

2 cucchiai di olio

aromi a piacere (vaniglia, limone…)

Procedimento:

montare le uova con lo zucchero, unire l’olio, incorporare farina e lievito. Unire infine le mele a pezzetti, tenendone magari da parte alcune fette per guarnire la superficie. L’impasto sarà molto poco rispetto alle mele, ma è normale così. Disporre nello stampo imburrato o foderato con carta da forno, guarnire con le fettine di mela tenute da parte e spolverare con due cucchiai di zucchero presi dal totale.

Infornare a 170 gradi C per un’ora circa.

13835476_10207854079842314_1124439177_o

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...